Кубанские Новости
Власть

Главы четырех городов Краснодарского края проголосовали на выборах депутатов Госдумы

Мэр Сочи Алексей Копайгородский, глава Анапы Василий Швец, мэр Новороссийска Игорь Дяченко и глава Горячего Ключа Сергей Белопольский отдали свой голос в первый день выборов – 17 сентября.

Как отметил Алексей Копайгородский, каждый житель города должен проголосовать и выбрать направление, по которому страна будет двигаться в ближайшем будущем.

– Важно, чтобы во власти были люди, готовые адекватно и оперативно реагировать на все вызовы, отстаивать наше с вами благополучие. Свой выбор должен сделать каждый, от этого зависит будущее нашей страны! – заявил мэр Сочи.

Василий Швец для голосования выбрал избирательный участок, расположенный в школе №2.

– Мы избираем депутатов Государственной думы, которые в следующий свой созыв будут принимать серьезные решения для улучшения качества жизни населения страны в целом и Анапы в частности, – отметил глава курортного города.

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко пришел на избирательный участок №37-28. Глава города призвал всех жителей не оставаться в стороне от важного события в жизни страны. Сергей Белопольский также 17 сентября сделал свой выбор, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, во всех городах и районах Краснодарского края открыли свыше 2,8 тысяч избирательных участков. Более 2,3 тысяч из них оборудовали удобными подходами, перилами, поручнями и пандусами для людей с инвалидностью. На оставшихся – будут дежурить волонтеры. Для избирателей, входящих в группы риска по здоровью, а также пожилых людей предусмотрели выездное голосование.

За ходом голосования будут следить более 20 тысяч наблюдателей от политических партий, кандидатов и Общественной палаты Краснодарского края.

Голосование продлится в течение трех дней для того, чтобы избежать скопления людей и свести к минимуму риск заражения коронавирусом. Жителей обеспечат масками, одноразовыми перчатками, индивидуальными ручками для заполнения бюллетеня.

Показать еще