Кубанские Новости
Власть

Избирком: «Сообщения о нарушениях на выборах в Кущевском районе не подтверждаются»

Избирком: «Сообщения о нарушениях на выборах в Кущевском районе не подтверждаются»

Сообщения о 200 бюллетенях в переносном ящике для голосования вне участка в Кущевском районе не соответствуют действительности.

Об этом сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Краснодарского края. Ранее такая информация была распространена в интернете.

Территориальной избирательной комиссией Кущевская во главе с председателем была проведена выездная проверка сообщений по информации на УИК 28-08.

– Установлено, что согласно заявлениям избирателей о голосовании вне помещения для голосования при помощи переносного ящика проголосовало 36 избирателей, что отражено в соответствующем акте по переносному ящику. Таким образом, сообщения о 200 бюллетеней в ящике не соответствуют действительности, – сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Краснодарского края.

На время проверки ТИК Кущевская произведены дополнительные действия по сохранности бюллетеней из переносного ящика. В присутствии председателя, наблюдателей и членов УИК, представителей партий и кандидатов бюллетени из переносного ящика перемещены в сейф-пакет. Все присутствующие поставили на нем подписи. После этого сейф-пакет поместили в специальный сейф под видеонаблюдение.

– Дополнительно проводится проверка организации голосования вне помещения для голосования, а также оформления соответствующей избирательной документации. По итогам проверки в установленном порядке будут приняты необходимые решения в отношении бюллетеней в данном переносном ящике, – добавили в крайизбиркоме.

Показать еще