Кубанские Новости
Власть

Международные эксперты высоко оценили уровень организации выборов в Краснодарском крае

Международные эксперты высоко оценили уровень организации выборов в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Иностранные делегаты посетили избирательные участки №4205, 4209 и 4214 в Славянске-на-Кубани.

В местах голосования побывали главный редактор интернет-газеты «Exakt24.se» Эрик Альмквист из Венгрии, исполнительный директор фонда «Contra-Peso» Абель Абдиель Аронатегуй Вивиес из Панамы, журналист, автор и ведущий программы на канале «Sweebbtv» из Швеции Ян Магнус Стенлунд. Их сопровождал эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Михаил Полянский.

Международные эксперты оценили высокий уровень организации выборов в регионе.

– Выборы на Кубани тщательно организованы на высоком уровне. По своей профессии я аудитор, и я всегда стараюсь найти слабое звено. Но здесь таковых я не вижу. Это мой первый опыт, очень приятно посетить не только Москву, но и регионы России, посмотреть, как здесь все происходит. Увиденное очень понравилось, – сказал Ян Магнус Стенлунд.

Михаил Полянский отметил высокую активность наблюдателей представителей политических партий и общественных наблюдателей.

– Замечаний и нарушений не выявлено. Все проходит организованно, прозрачно, и мы все можем отметить, что в Краснодарском крае сегодня очень хорошо проведена предварительная работа, где все партии и кандидаты находятся в равных условиях, честность и прозрачность выборов гарантирована, – приводит слова эксперта пресс-служба краевой администрации.

Напомним, во всех городах и районах Краснодарского края открыли свыше 2,8 тысяч избирательных участков. Более 2,3 тысяч из них оборудовали удобными подходами, перилами, поручнями и пандусами для людей с инвалидностью. На оставшихся – будут дежурить волонтеры. Для избирателей, входящих в группы риска по здоровью, а также пожилых людей предусмотрели выездное голосование.

За ходом голосования будут следить более 20 тысяч наблюдателей от политических партий, кандидатов и Общественной палаты Краснодарского края.

Голосование продлится в течение трех дней для того, чтобы избежать скопления людей и свести к минимуму риск заражения коронавирусом. Жителей обеспечат масками, одноразовыми перчатками, индивидуальными ручками для заполнения бюллетеня.

Показать еще