Кубанские Новости
Власть

Вероника Журавлева-Пономаренко: «Хочется, чтобы каждый понимал важность голосования»

Вероника Журавлева-Пономаренко: «Хочется, чтобы каждый понимал важность голосования»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Художественный руководитель Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко, народная артистка России 17 сентября приняла участие в голосовании.

– Я всегда с радостью участвую в голосовании – для меня это принимать важное решение, которое определяет развитие нашей страны. Это право предоставляется каждому гражданину. Очень хочется, чтобы каждый понимал важность и необходимость голосования. Я сделала свой выбор от чистого сердца, – приводит слова Вероники Журавлевой-Пономаренко пресс-служба краевой администрации.

Напомним, во всех городах и районах Краснодарского края открыли свыше 2,8 тысяч избирательных участков. Более 2,3 тысяч из них оборудовали удобными подходами, перилами, поручнями и пандусами для людей с инвалидностью. На оставшихся – будут дежурить волонтеры. Для избирателей, входящих в группы риска по здоровью, а также пожилых людей предусмотрели выездное голосование.

За ходом голосования будут следить более 20 тысяч наблюдателей от политических партий, кандидатов и Общественной палаты Краснодарского края.

Голосование продлится в течение трех дней для того, чтобы избежать скопления людей и свести к минимуму риск заражения коронавирусом. Жителей обеспечат масками, одноразовыми перчатками, индивидуальными ручками для заполнения бюллетеня.

Показать еще