Кубанские Новости
Власть

Алексей Черненко: «В Краснодарском крае 9 % избирателей проголосовали на дому»

Алексей Черненко: «В Краснодарском крае 9 % избирателей  проголосовали на дому»
Алексей Черненко.
Фото: Юрий Ходзицкий.

18 сентября общая активность избирателей по Краснодарскому краю на 15:00 составила 33,4%.

Председатель крайизбиркома Алексей Черненко, отметил, что 9% избирателей в крае проголосовали на дому. Такая форма голосования удобна для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также для пожилых граждан.

- Если ранее, когда голосование проходило один день, мы физически не успевали предоставить всем, кто не мог прийти на избирательный участок, проголосовать на дому, извинялись перед людьми, то сейчас можем предоставить такую возможность для пожилых, - а в крае 180-200 тыс. человек, кому за 80 лет, - и тем, у кого проблемы со здоровьем, - сказал Алексей Черненко.

Как сообщили в избиркоме Кубани, 18 сентября 2021 года общая активность избирателей по Краснодарскому краю на 15:00 составляет 33,4%.

Жители региона выбирают депутатов Государственной думы и членов Совета федеральной территории «Сириус» первого созыва, кроме того – депутатов представительных органов в 23 муниципалитетах и глав 63 городских и сельских поселений.

Проголосовать можно с 8:00 до 20:00 18 и 19 сентября. Во всех муниципалитетах края открыли свыше 2,8 тысяч избирательных участков.

Показать еще