Кубанские Новости
Власть

Более 350 тысяч детей отдохнули летом в Краснодарском крае

Более 350 тысяч детей отдохнули летом в Краснодарском крае
Всего за летние месяцы свыше 350 тысяч детей хорошо отдохнули и укрепили свое здоровье.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал об итогах оздоровительной кампании.

– Это лето было особенным. Мы понимали, какое количество туристов приедут на побережье Краснодарского края и приложили максимум усилий, чтобы люди получили качественный отдых. Особое внимание уделили приему детей. В лагерях, пансионатах была проведена оздоровительная кампания, направленная на укрепление иммунитета. Все учреждения работали с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. В результате всего за летние месяцы свыше 350 тысяч детей хорошо отдохнули и укрепили свое здоровье. Из них более 100 тысяч ребят из других регионов страны побывали в лагерях Азово-Черноморского побережья, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что бюджет финансирования летней кампании превысил уровень прошлого года и составил 2,3 млрд рублей.

По программе «Дети Кубани» закупили порядка 30 тысяч путевок. Это позволило побывать на море детям-сиротам и ребятам, оставшимся без попечения родителей, имеющим инвалидность, а также детям из многодетных семей, либо находящимся в трудной жизненной ситуации и состоящих на профучетах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Учитывая круглогодичный характер оздоровительной кампании и возможности пансионатов, домов отдыха, лагерей работать всесезонно, до конца года мы рассчитываем принять еще 50 тысяч детей, – заключил Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», более 13,6 млн туристов посетили курорты Краснодарского края с начала года.

Самыми популярными направлениями для отдыха стали Сочи, Анапа и Геленджик.

– Принятые в регионе ограничения позволили не допустить стремительного роста заболеваемости коронавирусом и сохранить курортный сезон. С начала года край уже принял 13,6 млн отдыхающих. По сравнению с 2020, когда мы только учились жить в условиях пандемии, турпоток вырос в более чем полтора раза. Но курортный сезон не заканчивается. Сегодня одна из наших приоритетных задач – развитие круглогодичного отдыха в крае, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край занимает лидирующие позиции на внутреннем туристическом рынке. В последние годы порядка 40% турпотока формируется в межсезонье. Среди популярных направлений в это время – бальнеология, эногастрономический туризм, круглогодичные горнолыжные курорты, термальные источники в горно-предгорных зонах.

На сегодняшний день в регионе работают более 10 тысяч средств размещения. Они способны единовременно принять около 600 тысяч отдыхающих. По системам «все включено» и «ультра все включено» открыты 80 отелей и гостиниц.

Кубань стала одним из самых популярных регионов страны, которые выбирают туристы для активного отдыха. Первенство регион разделил с Крымом.

Показать еще