Кубанские Новости
Власть

Резервные инфекционные госпитали Краснодарского края переведут в режим повышенной готовности

Резервные инфекционные госпитали Краснодарского края переведут в режим повышенной готовности
Сегодня больных с COVID-19 принимают 28 госпиталей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба.

– Текущая ситуация с распространением коронавируса в регионе непростая. Если в конце сентября в среднем выявляли около 220 случаев в сутки, то последние дни – более 250. Многие воспринимают нерабочую неделю, как каникулы. А значит, жители других регионов приедут на наши курорты. Поэтому мы должны быть готовы к любому развитию событий, перевести резервные инфекционные госпитали в режим повышенной готовности, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова сообщила, что сегодня больных с COVID-19 принимают 28 госпиталей. В них развернули 7,3 тысячи коек, из которых свободны только 16%.

– В связи с нерабочими днями мы предусмотрим возможность оперативного развертывания дополнительных мест. Обеспечим долю свободного коечного фонда не ниже 20%, – сказала Анна Минькова.

Заместитель главы региона отметила, что большинство заболевших составляют непривитые жители, а также люди среднего и пожилого возраста.

– Сегодня нам важно нарастить темпы вакцинации. Прививку от COVID-19 поставили 2,1 млн человек – всего 58% от необходимого для формирования коллективного иммунитета числа жителей. При этом вакцины во всех медицинских учреждениях края достаточно – порядка 700 тысяч доз, – сказала Анна Минькова.

Пункты вакцинации открыты во всех городах и районах Кубани. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по краю Татьяна Гречаная сообщила, что в крае нет действующих очагов коронавируса. Темп прироста заболевших – 9,9%, что ниже чем в целом по России.

– Не допустить роста заболеваемости поможет ужесточение ряда мер. Это, прежде всего, соблюдение масочного режима, усиление контроля за нахождением в изоляции лиц старше 60 лет и тех, кто лечится дома. Также для контроля ограничений необходимо активно использовать QR-коды из личных кабинетов граждан на портале «Госуслуги», – предложила Татьяна Гречаная.

Напомним, на курортах Краснодарского края с 30 октября по 7 ноября введут QR-коды.

Президент России Владимир Путин объявил с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями с сохранением заработной платы.

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 255 случаев заболевания COVID-19.

Инфекцию выявили у 76 мужчин и 179 женщин. 34 пациента – несовершеннолетние.

С начала пандемии на Кубани зарегистрировали 78858 подтвержденных случаев COVID-19, в том числе 5436 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1387.

На 21 октября уже 57612 пациентов выписаны с выздоровлением, из них 80 – за последние сутки. 6975 человек скончались. 118 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, семь – на ЭКМО.

Сегодня в стационарах лечатся 3364 человека с подтвержденным ковидом, на дому – 10907.

Показать еще