Кубанские Новости
Власть

QR-коды будут обязательными для входа в административные здания всех органов власти Краснодарского края

QR-коды будут обязательными для входа в административные здания всех органов власти Краснодарского края
Государственные гражданские и муниципальные служащие подлежат обязательной вакцинации против COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такие правила начнут действовать на всей территории региона с декабря 2021 года.

Согласно постановлению главы краевого Управления Роспотребнадзора Марии Потемкиной, государственные гражданские и муниципальные служащие подлежат обязательной вакцинации против COVID-19. Не менее 80% сотрудников отрасли должны были получить первый компонент прививки до 15 ноября.

– Мы, как представители власти, должны показать пример и начинать с себя. Необходимо не просто вакцинировать 80% государственных гражданских и муниципальных служащих, но и перевыполнить показатель. Поэтому вход в здание органов власти и местного самоуправления для не вакцинированных будет ограничен. Исключение – наличие QR-кода о перенесенном заболевании или справка о медотводе, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Массовая вакцинация взрослого населения помогает сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса. Прививочные пункты открыты во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте регионального минздрава. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

На сегодняшний день в крае достаточно вакцины. Получено около 3,2 млн доз. Привились порядка 2,4 млн жителей, за последние сутки – свыше 14 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вход только с QR-кодом: какие антиковидные меры заработают в Краснодарском крае 22 ноября.

С 22 ноября 2021 года по 18 января 2022 года вход в торгово-развлекательные центры и комплексы на Кубани будет разрешен только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справке о медотводе, такие же требования сохранят для посещения мест общественного питания.

Очередной рекорд пандемии: в Краснодарском крае за сутки COVID-19 подтвердили у 903 человек.

Среди заболевших 583 женщины и 320 мужчин, в том числе 81 ребенок. Возраст пациентов — от месяца до 92 лет.

С начала пандемии в Краснодарском крае COVID-19 обнаружили у 89837 человек, включая 6686 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 1581. Уже выписали 61647 пациентов, в том числе 912 — за последние сутки. 8318 человек скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 117 заболевших, в крайне тяжелом состоянии на ЭКМО — восемь.

Показать еще