Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край получит 2,2 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку здравоохранения

Краснодарский край получит 2,2 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку здравоохранения
Вениамин Кондратьев рассказал, что все силы сейчас сосредоточены на борьбе с ковидом и его последствиями.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Постановление о выделении российским субъектам 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием медпомощи, подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин.

– Все силы сейчас сосредоточены на борьбе с ковидом и его последствиями. Больницы и поликлиники в муниципалитетах испытывают большие нагрузки. Финансовая поддержка федерального центра поможет усилить их работу, а значит сделать медицинскую помощь еще более оперативной, качественной и доступной, – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Постановление о выделении российским субъектам 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием медпомощи, подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин. Деньги позволят продолжить бороться с распространением коронавируса, не сокращая расходы на плановую медицинскую помощь.

На Кубани сейчас развернуто 28 ковидных госпиталей. Сегодня продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 5306 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 2947 пациентов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», уже более 2,5 млн жителей края вакцинировались от COVID-19.

Министр здравоохранения Краснодарского края рассказал, как предотвратить четвертую волну коронавируса.

По словам Евгения Филиппова, медицинские учреждения края работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19.

Глава ведомства отметил, что сегодня Европа находится в эпицентре четвертой волны, а показатели заболеваемости во многих странах снова обновили рекорды. Чтобы не последовать этому примеру, необходимо вакцинироваться.

– Врачи делают все возможное, чтобы спасти людей, но сложно бороться с заболеванием, когда сами пациенты не помогают. Поэтому всеобщая вакцинация – единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения, спасти здоровье и жизни наших родных и близких, – сказал Евгений Филиппов.

Сделать прививку можно в любом из 332 пунктов, которые открыты в каждом городе и районе Кубани.

Показать еще