Кубанские Новости
Власть

Краснодарская компания по производству косметики планирует построить новую фабрику

Краснодарская компания по производству косметики планирует построить новую фабрику
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об импортозамещающем предприятии в рамках флешмоба #ПроиZVодимСами рассказал губернатор Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

Глава региона сообщил, что краснодарское предприятие «Фабрика здоровья «Бизорюк» создает натуральную косметику для лица и тела.

– Компания полностью независима от импорта. В своем производстве они используют исключительно местную продукцию - масла и лекарственные травы Кубани и гор Северного Кавказа. Компания уже приняла решение о расширении производства для замещения иностранной продукции. В ближайшее время они приступят к строительству новой фабрики, – написал Вениамин Кондратьев.

«Фабрика здоровья «Бизорюк» работает с 2015 года. Фирменные магазины компании расположены в Краснодаре и Горячем Ключе. Кроме того, продукция «фабрики здоровья» представлены в аптеках и косметических салонах России. Ассортимент компании состоит из более 900 наименований и он пополняется новыми позициями.

Принять участие во флешмобе может любой желающий. Для этого необходимо опубликовать пост с рассказом о компании, которая занимается импортозамещением в крае, а текст сопроводить хештегом #ПроиZVодимСами, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, на Кубани по поручению губернатора Вениамина Кондратьева для реализации плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности приняли программу льготного финансирования «Импортозамещение». Новый заем под 0,1% годовых будут предоставлять промышленникам, которые запускают импортозамещающие производства. Они могут получить до 200 млн рублей. Средства предоставят на срок до 5 лет с отсрочкой уплаты основного долга до 2 лет.

Показать еще