Кубанские Новости
Власть

Михаил Мишустин: «Дорожное строительство в России ведется опережающими темпами»

Михаил Мишустин: «Дорожное строительство в России ведется опережающими темпами»
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Фото: government.ru

В ходе отчета в Госдуме 7 апреля премьер-министр напомнил, что сейчас создаются обходы Краснодара, Кемерово, Екатеринбурга, Аксая и Калининграда.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что в 2021 году в России отремонтировали более 160 млн квадратных метров дорожного полотна.

— Должен сказать и о дорожном строительстве. Результаты работы этого сектора тоже очень высокие. Привели в надежное состояние более 160 миллионов квадратных метров полотна — самый большой объем отремонтированных дорог за всю историю нашей страны. И этого удалось также достичь за счет опережающего финансирования и более гибкого управления капитальными вложениями, — подчеркнул премьер-министр.

Также он напомнил, что сейчас создаются обходы Краснодара, Кемерово, Екатеринбурга, Аксая и Калининграда.

— Строительство и ремонт дорог идут сейчас очень ритмично. Это стало возможно благодаря большой совместной работе по изменениям в законодательство, — подчеркнул Михаил Мишустин.

По словам премьер-министра, на финансирование развития дорожной сети в РФ направили около 425 млрд рублей. На эти цели в ближайшие три года уже распределили 163 млрд рублей. По поручению президента России, на развитие дорог дополнительно выделят еще 120 млрд рублей.

Показать еще