Кубанские Новости
Власть

Оперативные службы Краснодарского края перешли на усиленный режим работы в связи с пожароопасным сезоном

Оперативные службы Краснодарского края перешли на усиленный режим работы в связи с пожароопасным сезоном
С наступлением теплой погоды все экстренные службы края перевели на усиленный режим работы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— С наступлением теплой погоды все экстренные службы края перевели на усиленный режим работы. Контролировать ситуацию будет Краевой лесопожарный центр, в который входят 11 филиалов, круглосуточная единая диспетчерская служба и свыше 300 сотрудников. При необходимости они готовы оперативно выехать на место и локализовать возгорание. Центр укомплектован современным спецоборудованием, видеокамерами, беспилотными летательными комплексами, катерами для патрулирования с моря. Благодаря серьезному оснащению и подготовке в 2021 году нам удалось сократить количество лесных пожаров в четыре раза, — сказал Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что для обнаружения и ликвидации лесных пожаров также применяют специальную систему мониторинга. Она определяет термоточки с помощью спутников. На обеспечение всей этой деятельности в 2022 году выделили свыше 166 млн рублей.

Кроме того, необходимую технику приобретают в рамках национального проекта «Экология». С 2019 года парк Краевого лесопожарного центра пополнили 69 единиц техники и 254 единицы оборудования. Это автоцистерны, трактор, патрульные комплексы, бульдозеры, квадроциклы с прицепами, радиостанции, навигаторы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще