Кубанские Новости
Власть

В двух районах Краснодарского края введен «желтый» уровень террористической опасности

В двух районах Краснодарского края введен «желтый» уровень террористической опасности
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 11 апреля в Ейском и Щербиновском районах Кубани установлен «желтый» уровень террористической опасности.

– Подписал распоряжение о введении «желтого» уровня террористической опасности с 20.00 11 апреля на территории Ейского и Щербиновского районов, - написал в своих соцсетях губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона уточнил, что с сегодняшнего дня в этих районах будет усилена работа всех правоохранительных органов.

- «Желтый» уровень террористической опасности будет действовать до 20.00 26 апреля, - уточнили в пресс-службе краевой администрации

В этот период жителям рекомендуют при нахождении в общественных местах обращать внимание на странности в поведении окружающих, брошенные автомобили, предметы. Кроме того, необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также содействовать правоохранительным органам и относиться с пониманием к повышенному вниманию с их стороны.

Полный перечень рекомендаций и телефоны оперативных служб размещены здесь.

В случае возникновения подозрительных ситуаций необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы по телефонам - 102 или 112.

Об отмене уровня террористической опасности сообщат дополнительно.

Ранее желтый уровень террористической угрозы также ввели в четырех российских регионах, - Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областях. Всего таких уровней три: повышенный — синий, высокий — желтый и последний, критический, — красный.

«Желтый» уровень устанавливается при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта.

Показать еще