Кубанские Новости
Власть

За два дня работы на ПМЭФ-2022 делегация Краснодарского края подписала 18 соглашений на более 171 млрд рублей

За два дня работы на ПМЭФ-2022 делегация Краснодарского края подписала 18 соглашений на более 171 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О промежуточных итогах работы глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

– По итогам двух рабочих дней подписано 18 соглашений на общую сумму 171,8 млрд рублей и созданием свыше 7,3 тысяч новых рабочих мест. Конечно, здесь важно не количество, а качество. Наши планы с инвесторами касаются отрасли санаторно-курортного и туристского комплекса, информатизации и связи, промышленности, АПК, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Так, в числе крупных соглашений, подписанных на ПМЭФ-2022, это трехстороннее соглашение о строительстве промышленного парка в Краснодаре по улице Ростовское шоссе. Инвестор проекта – ООО «Группа компаний «АВА» – планирует вложить в его создание 6 млрд рублей. На его территории разместят производства ПВХ и алюминиевого профиля, предприятие по переработке вторсырья для изготовления пластикового гранулята, завод по производству нетканных материалов.

Кроме того, в Сочи построят три гостиничных комплекса и центр гастротуризма. Общая сумма вложений составит более 63 млрд рублей.

Макаронную фабрику за 3,2 млрд рублей планируют открыть в Краснодаре на участке площадью более 65,2 тыс. кв. метров. Завод будет выпускать пасту быстрого приготовления из твердых сортов пшеницы с соусами из натуральных ингредиентов премиум-класса. Запустить предприятие планируют в конце 2024 года в кубанской столице.

Также было заключено соглашение о модернизации трамвайной сети в кубанской столице. До 2026 года планируется закупить 100 новых вагонов, построить депо и 71 км новых трамвайных путей.

Кроме того, на площадке форума аэропорты Анапы, Краснодара и Сочи подписали соглашения о вступлении в нацпроект «Производительность труда». Это поможет сократить издержки, усовершенствовать рабочие процессы, лучше обслуживать самолеты.

Показать еще