Кубанские Новости
Власть

Легитимно и без давления на оппозицию: представители партий дали оценку сентябрьским выборам

Легитимно и без давления на оппозицию: представители партий дали оценку сентябрьским выборам
Фото: Михаил Ступин
Лидеры федеральных партий и их региональных отделений в Краснодарском крае рассказали о том, как прошли избирательные кампании и насколько прозрачно был организован процесс.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий во время своего выступления с трибуны Госдумы отметил равные выборные возможности для партий, включая опозиционные, в Краснодарском крае

– На Кубани партии удалось достичь результата за счет отсутствия давления на оппозицию, – заявил Леонид Слуцкий.

Координатор Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Иван Тутушкин также подтвердил, что выборы были легитимными и прозрачными.

– Краснодарское региональное отделение партии ЛДПР уверено, что регион справился с избирательной кампанией, в том числе благодаря работе краевой избирательной комиссией. Что доказывает высокая явка избирателей, которая составила более 53 процентов. Нашими наблюдателями серьезных моментов нарушений зафиксировано не было. Были выявлены отдельные случаи излишней бдительности, но все они разрешались на месте, – прокомментировал Иван Тутушкин.

Руководитель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ Денис Хмелевской рассказал, что по данным избиркома Краснодарского края, партию поддержали 133 426 жителей Кубани. Это 5,77 процента от общего числа избирателей.

– Впервые за 10 лет наша партия в регионе перешагнула пятипроцентный порог. Сегодня она стала парламентской партией в Законодательном Собрании Краснодарского края. Наша программа и требования нашли поддержку у жителей Кубани. Впереди большая работа по партстроительству, развитию партийных организаций на местах, по реализации намеченных инициатив. Я считаю, что у нас есть платформа и основания для того, чтобы на следующих выборах стать второй партией в Краснодарском крае, и мы обязательно это сделаем, – сказал Денис Хмелевский.

По мнению председателя регионального отделения Партии Роста Игоря Московцева, выборы в ЗСК 9-11 сентября были высококонкуретными, но объективными.

– В выборах принимало участие 8 политических партий. В условиях, когда прозападный мир пытается расколоть нашу страну, к выборам в ЗСК предъявлялись особые требования они должны быть прозрачными, легитимными и конкурентными. Считаем, что регион с задачей справился, результаты голосования прозрачные и достоверные, и они отражают сложившееся распределение политических сил, а самое главное – выражают мнение наших избирателей. Участковые и территориальные избирательные комиссии отработали три дня голосования технично и четко, никаких значимых нарушений допущено не было, наблюдатели контролировали ход избирательного процесса от начала и до конца. Все жалобы оперативно разбирались, мы получали компетентные разъяснения. Также считаю, что абсолютно обосновано на выборах была применена система видеофиксации, – сказал Игорь Московцев.

Показать еще