Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев пообещал выплатить к Новому году по 20 тысяч рублей на каждого ребенка мобилизованных жителей и добровольцев

Вениамин Кондратьев пообещал выплатить к Новому году по 20 тысяч рублей на каждого ребенка мобилизованных жителей и добровольцев
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По инициативе губернатора на Кубани введут дополнительные меры поддержки мобилизованных и добровольцев – участников спецоперации.

– Мы должны финансово поддержать семьи, в которых отцов призвали в Вооруженные силы в рамках частичной мобилизации. К Новому году выплатим по 20 тысяч рублей на каждого ребенка. Сейчас эти дети в зоне особого внимания, и их поддержка – важнейший аспект нашей работы. Также предлагаю увеличить краевую выплату с 30 до 50 тысяч рублей для жителей региона, кто уже удостоен звания Героя России и кто получит его при выполнении задач в зоне специальной военной операции, – заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Первый вице-губернатор Игорь Галась отметил, что по инициативе главы региона на законодательном уровне закрепят первоочередное право за детьми мобилизованных и добровольцев на отдых и оздоровление в санаториях Кубани с 2023 года.

– Также по поручению губернатора дети участников специальной военной операции, поступившие в этом году в вузы на очные отделения, получат единовременную выплату в 30 тысяч рублей, – сообщил Игорь Галась.

Кроме того, детей из семей мобилизованных и добровольцев, участвующих в специальной военной операции, обеспечат бесплатными новогодними подарками.

Показать еще