Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев поручил ускорить выплаты по 100 тысяч рублей каждому мобилизованному и добровольцу

Вениамин Кондратьев поручил ускорить выплаты по 100 тысяч рублей каждому мобилизованному и добровольцу
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани обсудил поддержку участников специальной военной операции со своими заместителями, руководителями министерств и ведомств края.

– На встрече в Сочи Владимир Путин высоко оценил нашу работу по мобилизации и той помощи, которую регион оказывает семьям призванных жителей и поручил продолжить ее. Сегодня 80% мобилизованных уже получили по 100 тысяч рублей. Такую же поддержку необходимо оказать и всем добровольцам. Мы не должны делить защитников Отечества, они отстаивают интересы страны, рискуют жизнями. Нельзя затягивать процесс выплат – здесь не должно быть никакой чиновничьей волокиты. В течение недели необходимо полностью завершить данную работу, – сказал Вениамин Кондратьев.

На совещании губернатор Кубани напомнил слова Президента России, что помощь участникам спецоперации не должна превратиться в рутину.

– Важно вникнуть в проблемы каждого человека и постараться их решить. Во всех муниципалитетах за семьями мобилизованных необходимо закрепить конкретного специалиста, к которому они смогут обратиться с любыми вопросами. Его номер телефона должен быть у каждого. Наша прямая задача – поддержать близких тех, кто выполняет боевые задачи в зоне спецоперации, – сказал Вениамин Кондратьев.

Директор департамента внутренней политики администрации края Александр Топалов доложил, что для оперативного решения проблем военнослужащих и их семей в муниципалитеты направили специальную форму сбора данных.

– В нем отображается, скольким семьям нужна помощь, условия проживания, наличие долговых обязательств, сохранено ли за военнослужащим рабочее место, какие есть проблемные вопросы – всего 26 пунктов. За каждой семьей закреплен волонтер и сотрудник районной или поселковой администрации, которые и собирают эту информацию. Она обновляется еженедельно, – сказал Александр Топалов.

Показать еще