Кубанские Новости
Власть

Президент России Владимир Путин подписал закон об альтернативной гражданской службе в период частичной мобилизации

Президент России Владимир Путин подписал закон об альтернативной гражданской службе в период частичной мобилизации
Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий проходить альтернативную гражданскую службу в период мобилизации.
Фото: kremlin.ru
Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий проходить альтернативную гражданскую службу в период мобилизации.

Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

В нем указывается, что граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в рядах вооруженных сил, воинских формированиях и органах в качестве гражданского персонала, при объявлении мобилизации продолжат выполнять свои обязанности.

Напомним, президент России Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в тысячу километров и освобожденных территорий на Украине.

В российские вооруженные силы планировалось призвать в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более процента от общего мобилизационного ресурса страны.

Ранее в Минобороны сообщили о прекращении призыва граждан из резерва, поскольку необходимый для выполнения задач СВО состав уже удалось набрать.

Количество россиян, мобилизованных для участия в специальной военной операции на Украине, достигло 318 тысяч благодаря самоотверженности добровольцев, заявил президент России Владимир Путин во время церемонии возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому в Москве.

Показать еще