Кубанские Новости
Власть

В Армавире реконструировали две зоны отдыха по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о завершении работ по благоустройству территорий в Армавире.

– Армавиру как крупному городу особенно необходимы комфортные территории, где жители могут провести время и отдохнуть всей семьей. Именно нацпроект «Жилье и городская среда» дает возможность общественным пространствам «зазвучать» по-новому, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что в Армавире в этом году провели масштабные работы – преобразили зеленую зону в микрорайоне «Черемушки» и сквер в микрорайоне «Северный». Осталось только завершить озеленение

- Всего в регионе в этом году планируем обновить свыше 200 объектов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Территорию в микрорайоне «Черемушки» разделили на восемь различных зон, в том числе сквер, спортивный и игровой комплекс, аттракционы, также обустроили площадку для выгула собак. Здесь появились просторные пешеходные дорожки, установили теневые навесы, подиум для йоги, фуд-корт, скамейки и качели.

В сквере микрорайона «Северный» создали пешеходную зону, высадили аллею деревьев вдоль центрального тротуара, выполнили устройство газона и цветников, установили детскую площадку с резиновым покрытием и скамейки, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще