Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос бесплатного питания детей мобилизованных в школах

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос бесплатного питания детей мобилизованных в школах
Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос бесплатного питания детей мобилизованных.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
С такой просьбой к главе региона на личном приеме обратилась жена одного из мобилизованных – Ирина Ермоленко из Крымского района.

– Военнослужащие, отправившись на защиту страны, должны понимать, что их родным и близким дома всегда помогут. Для нас важно поддерживать такие семьи. Необходимо в самое ближайшее время проработать механизм, который позволит детям всех мобилизованных жителей Кубани получать бесплатное питание в школах за счет бюджета, – сказал Вениамин Кондратьев и поблагодарил Ирину Ермоленко за такую важную инициативу.

Отдельные города и районы Кубани уже начали соответствующую работу. Теперь ее будут курировать на краевом уровне.

Вторым вопросом на приеме граждан стало подключение дома семьи мобилизованного к централизованному водоснабжению. Жена военнослужащего Ольга из станицы Кущевской попросила губернатора оказать содействие в решении проблемы. Глава Кущевского района Илья Гузев доложил, что водопровод находится в рабочем состоянии, но является бесхозным. Сейчас администрация занимается вопросом признания собственности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Необходимо в кратчайшие сроки решить все юридические формальности и оформить необходимые документы, чтобы подавать воду в дом. Семьи мобилизованных нуждаются в особом внимании. Сегодня муж Ольги защищает интересы нашей страны, в это время мы должны сделать все, чтобы его семья ни в чем не нуждалась, – поставил задачу Вениамин Кондратьев.

Показать еще