Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретил в аэропорту Сочи премьер-министра Беларуси

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретил в аэропорту Сочи премьер-министра Беларуси
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Роман Головченко возглавляет делегацию республики, которая сегодня с официальным визитом прибыла на Кубань.

– Край и Республику связывают давние отношения. Это один из ключевых международных партнеров региона. В этом году исполнилось 20 лет с того времени как Кубань и Беларусь подписали свое первое соглашение о сотрудничестве. Все это время по нарастающей развивались наши торговые и экономические связи. В начале года я сам был с визитом в Республике. И сегодня мы продолжим обсуждение вопросов импортозамещения, совместной работы в условиях санкционного давления, – написал Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

Планируется, что губернатор Кубани и глава Правительства Беларуси обсудят приоритетные направления сотрудничества. В частности, вопросы расширения торговых и экономических связей. Подпишут ряд соглашений с крупными промышленными предприятиями Беларуси.

В феврале 2022 года Вениамин Кондратьев посетил Беларусь. В ходе визита состоялись встречи с официальными и деловыми кругами Республики. Губернатор посетил крупнейшие транспортные предприятия, заводы по производству сельскохозяйственных машин.

В 2021 году товарооборот между странами составил 330 млн долларов. В регионе работает более 50 компаний, экспортирующих свою продукцию в Республику Беларусь. Основу экспорта составляют изделия из черных металлов, электрическое оборудование, продукты переработки овощей, фруктов. В основе импорта – пищевая продукция, алюминиевые изделия, натуральный и искусственный мех, эфирные масла и косметические средства, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще