Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в XVII собрании Совета молодых депутатов края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в XVII собрании Совета молодых депутатов края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Мероприятие объединило 1475 молодых депутатов – в зале и по видеоконференцсвязи.

Перед началом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко пообщались с победителями конкурса «Лучший Совет молодых депутатов края».

– В регионе растет достойная смена. В команде края 1,5 тысячи молодых депутатов. Среди вас нет места тем, кто хочет отсидеться. Вы полны энергии и желания работать на благо своей малой Родины. Оставайтесь верны этой жизненной позиции. Сильный район – это сильный регион, сильная страна. Общайтесь с людьми, максимально погружайтесь в проблемы и находите способы их решения. Будьте готовы принимать непростые решения и брать ответственность за других. Идите вперед, ведите за собой людей. Вам это по силам. Привлекайте к совместной работе молодежь, а мы вам поможем. Все вместе справимся с любыми вызовами, – обратился Вениамин Кондратьев к победителям конкурса.

По итогам 2021 года в пятерку лидеров конкурса вышли Советы молодых депутатов (СМД) Анапы, Армавира, Динского, Каневского и Кореновского районов. Председатели Советов представили губернатору презентации реализованных проектов.

В Анапе построили многофункциональную спортплощадку с универсальной полосой препятствий, которая позволит проводить мероприятия всероссийской «Гонки Героев». Она состоит из зоны воркаута, элементов скалодрома и каната. Рядом расположили уличный спорткомплекс, которым могут воспользоваться маломобильные жители. Кроме того, представители СМД внесли законодательные инициативы в генплан Анапы.

В Каневском районе установили детские площадки. В Кореновском районе за призовые средства конкурса также обустроили детские площадки и спортивно-игровой комплекс. В Динском районе взяли под патронаж уход за могилами ветеранов.

В каждом муниципалитете актив СМД помогает жителям, ведет прием граждан, проводит акции социальной направленности, проводит субботники, взаимодействует с общественными организациями.

Юрий Бурлачко отметил, что все, чем занимаются молодые депутаты – это и есть ежедневная работа парламентария – встречи с людьми, работа с наказами избирателей, реализация социальных проектов.

– Вы доказали, что можете быть частью команды. Но знайте, что люди всегда будут ждать от вас большего. Старайтесь работать не по шаблонам. Предлагайте новые, креативные идеи, как развивать муниципалитеты края, как сделать еще более привлекательными курортные территории. Используйте ваши знания, нестандартный подход и энтузиазм, – сказал Юрий Бурлачко.

В завершение мероприятия наградили 13 самых активных депутатов. Шесть человек получили благодарности губернатора, семь – благодарственные письма ЗСК.

Совет молодых депутатов Краснодарского края создан при Законодательном Собрании в 2005 году. Его главная задача – консолидация и обучение молодых депутатов всех уровней, чей возраст на момент избрания не превышает 35 лет. Сегодня в составе СМД Кубани порядка свыше 1500 молодых депутатов со всего региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще