Кубанские Новости
Власть

Глава Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в открытии академии художественной гимнастики в Сириусе

Глава Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в открытии академии художественной гимнастики в Сириусе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Спортивный центр открыли международным турниром «Небесная грация».

Мероприятие посетили помощник президента РФ Игорь Левитин, председатель правления «Газпром» Алексей Миллер, президент всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер, олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

– Художественная гимнастика – это тот вид спорта, который приносит России золотые медали. Она должна по праву занимать ведущее место в олимпийской семье. «Газпром» в период санкций поддержал наших спортсменов, построил центр, в котором они смогут тренироваться и выступать, – сказал Игорь Левитин.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Алексей Миллер сообщил, что центр построен в рамках программы «Газпром-детям».

– Россия носит звание лучшей в художественной гимнастике. Это самый изящный и артистичный вид спорта. В новом центре смогут заниматься талантливые ребята со всей страны. Тут есть все условия для тренировок, проживания и проведения соревнований на самом высоком уровне. Сегодняшний день тому подтверждение. Уверен, в академии будут ученики, которые достигнут вершин спортивного Олимпа, – сказал Алексей Миллер.

Вениамин Кондратьев отметил, что академия станет яркой звездой среди спортивных объектов края и всего Южного федерального округа.

– Благодаря личному участию Президента мы сегодня говорим не о сохранении олимпийского наследия, а его приумножении. Сириус – территория инноваций, поддержки и развития талантов. Место, где для молодежи открыты самые широкие возможности для реализации. Создаваемые здесь условия способствуют всестороннему гармоничному развитию личности, - сказал губернатор.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев отметил, что художественная гимнастика – неотъемлемая часть российской культуры и воплощение национальной гордости. Многочисленные победы наших спортсменок вдохновляют юных гимнасток на победу.

- Уверен, академия позволит воспитывать достойное поколение спортсменов, которому предстоит творить будущее России. В этих стенах мы увидим продолжение чемпионских традиций, – сказал Кондратьев.

Ирина Винер заметила, что это на сегодняшний день это самый большой зал для занятий художественной гимнастики в мире.

– Большое счастье, что академия доступна для детей с разных регионов. Сегодня такие залы открывают по всей стране. Во многом благодаря этому мы выиграли 52 золотые медали на Олимпийских играх, взяли 416 золотых наград на чемпионатах мира и Европы, – сказала Ирина Винер.

Тренер отметила, что художественная гимнастика – единственный вид спорта, который родился в России и стал олимпийским.

Алина Кабаева поблагодарила присутствующих за создание центра.

– Для нас это великое событие – открывать академию художественной гимнастики, международный турнир «Небесная грация», – сказала Алина Кабаева.

Она добавила, что у сборной команды в отличие от региональных команд всегда был тренировочная база.Теперь академия станет домом для региональных команд и клубов, заключила Кабаева.

После официальной части объявили старт международного турнира «Небесная грация». Его участницами стали 18 спортсменок из 14 стран мира. Девушки будут соревноваться в многоборье. Помимо стандартных упражнений с обручем, мячом, булавой и лентой, гимнастки подготовят выступления со скакалкой.

Показать еще