Кубанские Новости
Власть

Курортный сбор в деле: на благоустройство туристической инфраструктуры Кубани направили более 1,2 млрд

Курортный сбор в деле: на благоустройство туристической инфраструктуры Кубани направили более 1,2 млрд
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о результатах пятилетнего эксперимента.

– Благодаря курортному сбору на благоустройство туристической инфраструктуры Кубани направили более 1,2 миллиарда рублей. За эти средства нам удалось благоустроить десятки объектов, преобразить парки и скверы, сделать излюбленные места отдыха еще привлекательнее, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что жители курортов сами выбирают, на что пойдут деньги, и туристы отмечают значительное улучшение условий проживания, приезжают в Краснодарский край снова.

В этом году на Кубани на средства курортного сбора реализуют 30 проектов на общую сумму более 900 млн рублей. Шесть муниципалитетов уже полностью завершили работу. Это Горячий Ключ, Джубгское, Новомихайловское, Тенгинское поселения Туапсинского района, Ейское и Должанское поселения Ейского района, еще на двух территориях реализация проектов близится к финалу.

В Туапсинском районе благоустроили прогулочные территории, провели дополнительное освещение. В Горячем Ключе установили несколько новых арт-объектов. В Ейске оборудовали спортивную и детскую площадки, перголу с подвесными качелями.

В Сочи до конца года обновят пешеходное покрытие на Приморской набережной и установят пандусы. В Анапе приведут в порядок скверы им. Гудовича, 80-летия Краснодарского края и парк Ореховая роща, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, в Краснодарском крае курортный сбор взимают в Сочи, Сириусе, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, пяти населенных пунктах Туапсинского района и двух Ейского. Размер сбора составляет 30 рублей с отдыхающего в сутки. С 1 января 2022 года в Сочи курортный сбор увеличился до 50 рублей в сутки.

При этом жители Краснодарского края от платы освобождены.

Курортный сбор в регионе продлен до 1 января 2025 года.

Показать еще