Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Поддержка военнослужащих и их близких – наша главная задача»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Поддержка военнослужащих и их близких – наша главная задача»
Вениамин Кондратьев провел расширенное планерное совещание.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Помощь семьям мобилизованных, добровольцев и действующих военнослужащих обсудили на расширенном планерном совещании, которое про

— Поддержка военнослужащих и их близких — наша главная задача. Мы должны настраивать диалог и взаимодействие с каждой семьей. Это принципиально важно, особенно в условиях сегодняшних вызовов. Ребятам, которые сейчас защищают Родину, важно знать, что их родным помогут решить все возникающие проблемы, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Всего поступило более 6,5 тысячи обращений от семей участников специальной военной операции. Почти половина — на тему выплат мобилизованным, средства им уже перечислены в полном объеме. Вопросы также касаются, в основном, бытовых проблем — ремонта жилья, закупки дров, подключения газа, устройства детей в школы и детсады, помощи с трудоустройством.

Как рассказал директор департамента внутренней политики Александр Топалов, такие обращения — на особом контроле. Их количество сокращается — если в конце сентября было по сто обращений в день, сейчас их менее двадцати. По поручению губернатора, в городах и районах за каждой семьей закрепили волонтера и сотрудника администрации. Эту работу курируют главы муниципалитетов.

Помощь родственникам участников специальной военной операции стала одним из вопросов рабочей встречи президента России с губернатором Кубани, которая прошла 1 ноября, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще