Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Центр управления регионом стал важнейшим инструментом обратной связи с жителями»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Центр управления регионом стал важнейшим инструментом обратной связи с жителями»
Вениамин Кондратьев провел расширенное планерное совещание.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Итоги деятельности краевого ЦУР губернатор Кубани обсудил на региональном планерном совещании.

— Два года назад — в ноябре 2020 года — мы открыли краевой Центр управления регионом. За это время специалисты обработали более 400 тысяч сообщений, а сам ЦУР стал важнейшим инструментом обратной связи с жителями. Его работа позволяет оперативно отвечать на вопросы людей и принимать эффективные управленческие решения, — отметил Вениамин Кондратьев.

Глава ЦУР Юрий Шевченко рассказал участникам совещания о рисках, которые фиксировали в ноябре.

— За прошедший месяц на платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» поступило почти 11 тысяч сообщений, из них более шести тысяч касаются электронной записи к врачу из-за закрытия портала kuban-online.ru и перехода сервиса «Запись на прием к врачу» на Госуслуги. Также жители задавали вопросы про выплаты на детей и состояние автомобильных дорог, — сообщил Юрий Шевченко.

Еще более 7,8 тысячи сообщений зафиксировали через систему «Инцидент Менеджмент» — на 19% больше, чем в октябре. Больше всего вопросов было от жителей Горячего Ключа, Анапы, Сочи, Новороссийска и Крымского района. Обращения касались вопросов несвоевременного вывоза мусора, состояния дорог, благоустройства, отсутствия отопления и воды.

Юрий Шевченко отметил, что 41 муниципалитет не допустил ни одной просрочки по предоставлению ответов жителям. В топ-5 городов и районов, не допустивших нарушения сроков, вошли администрации Сочи, Новороссийска, Анапы, Горячего Ключа и Крымского района, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще