Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «За последние три года количество жалоб и вопросов от жителей сократилось на 60 процентов»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «За последние три года количество жалоб и вопросов от жителей сократилось на 60 процентов»
Вениамин Кондратьев провел расширенное планерное совещание.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава Краснодарского края обсудил работу с обращениями граждан на расширенном планерном совещании.

Участие в заседании приняли вице-губернаторы, руководители профильных министерств и ведомств, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Обращения граждан – верный индикатор результата работы власти. За последние три года жители видят изменения к лучшему в жизни городов и районов края, поэтому количество вопросов от них сократилось на 60 процентов. Но впереди у нас еще много работы. В этом году в администрацию края поступило более 90 тысяч обращений. За каждой жалобой находится человек, которому важно решение вопроса. Призываю коллег избегать формального отношения к ответам. Безразличие и отписки подрывают доверие. Сегодня жители возлагают особые надежды на нашу с вами работу. Мы не можем их подвести, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что наибольшее количество обращений – свыше 12 тысяч – касается сферы жилищно-коммунального хозяйства, в частности – догазификации. Например, часть жителей Краснодара, Абинского, Отрадненского, Павловского, Калининского, Брюховецкого районов заключали договоры с газораспределительными организациями весной, но так и не подключились к газу.

Вице-губернатор Кубани Андрей Прошунин доложил, что главной проблемой стали задержки финансирования, которое получили только в августе.

– В рамках регионального штаба проводим совещания на тему догазификации, чтобы понимать какие проблемы еще необходимо решить. Встречаемся с газораспределительными организациями. До конца года выполним все поставленные задачи, – сказал Андрей Прошунин.

Показать еще