Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев встретился с председателем Общественной палаты Кубани Любовью Поповой

Губернатор Вениамин Кондратьев встретился с председателем Общественной палаты Кубани Любовью Поповой
Вениамин Кондратьев и Любовь Попова обсудили итоги и достижения деятельности общественников.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Во время разговора обсудили итоги и достижения деятельности общественников.

– На этой неделе исполнится девять лет со дня первого заседания Общественной палаты региона. За это время вам удалось заслужить авторитет у кубанцев, вы стали надежным связующим звеном между властью и обществом. Это мост с двусторонним движением: нам вы обозначаете проблемы людей, а населению – алгоритмы их решения. Во всех ключевых вопросах я всегда опираюсь на вашу позицию. Общественная палата является важным институтом гармонизации региона, приводит к единому знаменателю жителей разных взглядов. Это важно для сохранения стабильной ситуации и дальнейшего развития края, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона также поблагодарил общественников за подготовку краевых законов, контроль за реализацией госпрограмм и нацпроектов, организацию независимого общественного наблюдения на прошедших в сентябре выборах депутатов в Законодательное Собрание края.

– Особая признательность за организацию публичных слушаний о создании лесопарковых зеленых поясов Итогом нашей совместной работы в этом году стало увеличение их площади более чем на 2,3 тысячи гектаров, – добавил Вениамин Кондратьев.

Любовь Попова отметила, что члены Общественной палаты отработали все механизмы по созданию лесопарковых поясов, на слушания приглашают представителей Минприроды, депутатов ЗСК и жителей.

– Все вопросы решаем совместно. Отработанный алгоритм позволяет проводить эту работу быстро и качественно. Буквально через пару дней после слушаний начинается работа по созданию зеленых зон. Спасибо, что двери власти перед нами всегда открыты, налажен конструктивный диалог. Этого бы не было без вашего участия, – обратилась Любовь Попова к Вениамину Кондратьеву.

Губернатор подчеркнул, что Общественная палата края проявила гражданскую позицию в период частичной мобилизации. Общественники принимают обращения жителей, разъясняют доступные меры поддержки, оказывают адресную помощь.

По словам Любови Поповой, поддержка мобилизованных и их семей находится в приоритете у членов Палаты. На «горячую линию» поступило более 600 обращений на эту тему.

– Обращаются и с благодарностью – например, принятые на краевом уровне решения о выплате 100 тысяч мобилизованным кубанцам и добровольцам вызвали отклик у жителей края и стали значительным подспорьем для их семей. Мы решаем ту часть вопросов по мобилизации, где требуются юридические консультации. По остальным вопросам находимся на постоянной связи с краевыми органами власти, военкоматами, даже с воинскими частями, расположенными на территории новых субъектов, где проходят службу наши земляки. Члены палаты регулярно формируют гуманитарные грузы, оказывают помощь и воинским частям, и семьям мобилизованных, – сообщила Любовь Попова.

Во встрече приняли участие вице-губернатор Кубани Игорь Чагаев и руководитель департамента внутренней политики Александр Топалов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще