Кубанские Новости
Власть

На развитие инфраструктуры промпарков Краснодарского края до конца года направят почти 300 миллионов рублей бюджетных инвестиций

На развитие инфраструктуры промпарков Краснодарского края до конца года направят почти 300 миллионов рублей бюджетных инвестиций
До конца года почти 300 млн рублей бюджетных инвестиций направят на компенсацию затрат управляющих компаний индустриальных парков на строительство промышленной инфраструктуры.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

– До конца 2022 года почти 300 миллионов рублей бюджетных инвестиций направим на компенсацию затрат управляющих компаний индустриальных парков на строительство промышленной инфраструктуры. Отбор прошли два промпарка региона, внесенные в реестр Минпромторга России – «Краснодар» и «Достояние». Средства вложат в создание новых объектов инфраструктуры, а также техприсоединение производств резидентов к инженерно-техническим сетям, – отметил Вениамин Кондратьев.

Деньги выделят Краснодарскому краю в счет списания долгов по бюджетным кредитам. Такое право Правительство России представило региону, как одному из активно развивающих промышленную инфраструктуру в стране.

Промышленный парк «Краснодар» – первый индустриальный парк, открытый в крае и вошедший в реестр Минпромторга России. Подтверждение соответствия промпарка и управляющей компании федеральным требованиям дает основания для получения мер господдержки. Промпарк находится в поселке Дорожном недалеко от краевой столицы. На его территории разместили производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Также строят предприятия по выращиванию и переработке зеленых культур, производству готовой еды, промышленной переработке стекла.

Индустриальный парк «Достояние» создали в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его запустили в ноябре 2022 года в Кропоткине. Первым резидентом стал завод по производству безалкогольных напитков, бутилированной и минеральной воды. Кроме того, на территории парка планируют построить картонажную фабрику, завод по изготовлению модульных зданий контейнерного типа. А также запустить производства кваса и других безалкогольных напитков, снековой и полиграфической продукции, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще