Кубанские Новости
Власть

Путин заявил о нарастании угрозы ядерной войны

Путин заявил о нарастании угрозы ядерной войны
Фото: пресс-служба Кремля
Президент России Владимир Путин заявил, что угроза мировой ядерной войны нарастает.

Владимир Путин указал, что угроза ядерной войны нарастает, однако Россия рассматривает такое оружие как средство защиты, как возможность ответно-встречного удара.

- Такая угроза (ядерной войны. — Ред.) нарастает. Здесь чего греха таить? — сказал российский лидер на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Автор: t.me/news_kremlin

Путин заявил, что Россия рассматривает ядерное оружие как защиту.

- У нас стратегия применения средств защиты — а именно как защиту мы рассматриваем ядерное оружие — она вся настроена вокруг так называемого ответновстречного удара: то есть, когда по нам наносится удар, мы наносим в ответ, — уточнил глава государства.

Путин подчеркнул, что Россия никому ядерное оружие не передавала и не передает, но союзников будет защищать всеми имеющимися средствами, если это потребуется.

- Мы с ума не сошли. Мы отдаем себе отчет, что такое ядерное оружие. Эти средства у нас есть и они в более продвинутом и современном виде находятся, чем у какой-либо другой ядерной страны. Но мы не собираемся размахивать этим оружием как бритвой, бегая по всему миру. Но, конечно, исходим из того, что оно есть, - заключил Путин.

Показать еще