Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о реализации Президентских грантов в крае

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о реализации Президентских грантов в крае
Всего на поддержку некоммерческих организаций на Кубани в 2022 году направлено 265 миллионов рублей федеральных и краевых средств.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона отметил, что многие из инициатив некоммерческие организации региона реализуют благодаря федеральной поддержке.

– Каждый год у нас в крае растет количество некоммерческих организаций. Они реализуют социальные и благотворительные проекты, создают инклюзивные и общественные площадки, отзываются на самые актуальные потребности жителей региона. В Сочи, например, уже несколько лет работает центр Адаптивного Самбо для детей с ДЦП. А в Новороссийске есть проект «Взрослая жизнь навсегда», где помогают социализироваться в обществе людям с тяжелыми нарушениями развития. Есть организации, направленные на помощь детям, ветеранам и малоимущим семьям, а также тем, кто приехал к нам из новых регионов России. Многие из этих инициатив реализуются благодаря федеральной поддержке. Наши НКО ежегодно оказываются среди лидеров в конкурсе Фонда Президентских грантов. В этом году 134 проекта вошли в число победителей, – написал в своих социальных сетях Вениамин Кондратьев.

Также глава Кубани призвал региональные НКО присоединиться к обучению всех, кто хочет разработать свой проект и поучаствовать в следующем конкурсе. Его проводит Фонд президентских грантов. Подать заявку можно на сайте онлайнкурсы.президентскиегранты.рф.

Всего на поддержку некоммерческих организаций на Кубани в 2022 году направлено 265 миллионов рублей федеральных и краевых средств, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще