Кубанские Новости
Власть

С начала года Краснодарский край принял уже более 16,7 млн туристов

С начала года Краснодарский край принял уже более 16,7 млн туристов
Фото: Станислав Павлов
Об этом губернатор Вениамин Кондратьев сообщил на церемонии награждения лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп – 2022» в

Приветствуя участников мероприятия, глава региона отметил, что на время закрытия аэропортов региона Сочи стал основным транспортным туристическим хабом. И даже, несмотря на закрытое небо, туристы выбирают курорты Краснодарского края и приезжают на поездах или автомобилях.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

– В новых реалиях на первый план вышли вопросы безопасности и перестраивания логистики. И работники отрасли достойно справляются со всеми вызовами. Именно вы формируете имидж и привлекательность края, делаете все, чтобы гостям было хорошо и комфортно, – обратился Вениамин Кондратьев к лидерам курортной индустрии.

Губернатор отметил, что главное конкурентное преимущество курортов Краснодарского края – это индивидуальный подход к каждому отдыхающему, что вызывает у них желание возвращаться сюда снова.

- Здесь не бывает мелочей и важен вклад каждого из ста тысяч работников отрасли – администратора, горничной, официанта или экскурсовода. Благодаря вам Краснодарский край с начала года принял уже более 16,7 миллионов туристов, – отметил глава региона.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев добавил, что до конца года Кубань планирует принять не меньше 17 миллионов гостей – на уровне рекордного 2019 года.

– Такие цифры доказывают, что вы – профессионалы высочайшего класса, любите свою работу и готовы дарить радость другим. Спасибо огромное за ваш труд, – заключил Вениамин Кондратьев.

В завершение мероприятия губернатор наградил победителей и призеров краевого конкурса «Курортный Олимп – 2022». Дипломы в 20 номинациях получили 28 человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще