Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Дорожный фонд Краснодарского края в 2023 году составит более 45 миллиардов рублей»

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Дорожный фонд Краснодарского края в 2023 году составит более 45 миллиардов рублей»
Вениамин Кондратьев принял участие в сессии Законодательного Собрания региона.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Региональный бюджет на будущий год утвердили депутаты Законодательного Собрания Кубани.

— В 2023 году дорожный фонд Краснодарского края составит более 45 миллиардов рублей. Ежегодно мы ремонтируем сотни километров дорог по всему региону, возводим и обновляем мосты, наземные пешеходные переходы, тротуары, проводим уличное освещение. Приводим в порядок улицы наших муниципалитетов и краевые трассы. Приоритет отдаем участкам, ведущим к социальным объектам — школам, больницам, детским садам, — отметил Вениамин Кондратьев по итогам шестой сессии ЗСК.

В 2023 году средства фонда направят на строительство, ремонт и реконструкцию 560 километров дорог. Более 3 миллиардов рублей — на возведение новых трамвайных веток в Краснодаре и закупку трамвайных вагонов.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году на Кубани приведут в порядок 141 участок общей протяженностью более 155 километров в Краснодарской, Новороссийской и Сочинской агломерациях. Помимо этого, продолжат строить Яблоновский мост и трассу Краснодар-Ейск, ремонтировать краевые дороги, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще