Кубанские Новости
Власть

Масштабное строительство Троицкого, Ейского и Таманского водопроводов в Краснодарском крае продолжится в 2023 году

Масштабное строительство Троицкого, Ейского и Таманского водопроводов в Краснодарском крае продолжится в 2023 году
Вениамин Кондратьев принял участие в сессии Законодательного Собрания региона.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом на сессии Законодательного Собрания края рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

– Мы продолжаем модернизацию инфраструктурных объектов, при этом особое внимание уделяем побережью. Перейдем к следующему этапу масштабного строительство Троицкого, Ейского и Таманского водопроводов в 2023 году – на эти цели из бюджета края направим 13,5 млрд рублей, – отметил Вениамин Кондратьев.

Сейчас на участках Троицкого, Ейского и Таманского водопроводов ведут строительно-монтажные работы. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит обеспечить бесперебойным водоснабжением около 1 миллиона жителей края.

Кроме того, за счет инфраструктурных бюджетных кредитов на реконструкцию очистных сооружений и строительство системы водоотведения на черноморском побережье направят 30,9 млрд рублей.

Будут построены канализационно-очистные сооружения, 17 объектов водоотведения от Анапы до Сочи. В том числе реконструируют 15 существующих и построят два новых объекта. Сейчас идут проектно-изыскательские работы. Строительство планируется на 2024-2025 годы.

Инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет предоставляют регионам по поручению президента России Владимира Путина, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще