Кубанские Новости
Власть

Расходы бюджета Краснодарского края на 2023 год составят 446,2 миллиарда рублей

Расходы бюджета Краснодарского края на 2023 год составят 446,2 миллиарда рублей
В заседании принял участие глава региона Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соответствующее решение приняли депутаты на шестой сессии Законодательного Собрания Кубани.

В заседании принял участие глава региона Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Расходы бюджета Краснодарского края на 2023 год составят 446,2 миллиарда рублей, что на 16 миллиардов рублей больше, чем в 2022 году. В приоритете по-прежнему остается социальная сфера. В 2023 году на нее направим 273 миллиарда рублей – почти 62% от всех расходов. Невзирая на непростые экономические условия, мы сохранили положительную динамику нашей экономики. Это стало возможным благодаря вовремя принятым мерам поддержки, преференциям и льготам, которые помогли малому и среднему бизнесу, жителям, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

С 1 января на Кубани на 5,5% проиндексируют социальные выплаты семьям с детьми, пенсионерам, инвалидам. Всего на выплаты разным категориям предусмотрели 57,1 миллиарда рублей.

Еще 7,1 миллиарда рублей направят на повышение зарплат работникам бюджетной сферы – учителям, медикам, соцработникам, специалистам сферы культуры. 3,6 миллиарда рублей направят на приобретение жилья для детей-сирот.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко отметил, что принятие закона во втором чтении не означает завершение работы над бюджетом региона.

– Бюджет сверстан, но по некоторым направлениям есть обоснованные потребности в других, несколько больших суммах. По мере возможности мы будем возвращаться к этим вопросам. Если появятся дополнительные источники, будем увеличивать финансирование особо значимых направлений, – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Показать еще