Кубанские Новости
Власть

В 2023 году на Кубани сохранят все меры поддержки агропромышленного комплекса

В 2023 году на Кубани сохранят все меры поддержки агропромышленного комплекса
В 2022 году на АПК направили 10,6 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На шестой сессии ЗСК губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о перспективах развития АПК в следующем году.

— Краснодарский край остается одним из лидирующих регионов в сельхозпроизводстве страны. Наши аграрии обеспечивают продовольственный суверенитет России. Несмотря ни на что мы сохраняем все действующие меры поддержки агропромышленного комплекса. На развитие отрасли в следующем году предусмотрели 11,1 миллиард рублей. Это инвестиции, которые мы вкладываем в АПК и получаем весомые результаты, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В 2022 году на Кубани собрали свыше 15 млн тонн зерновых. Аграрии получили рекордный урожай пшеницы — 10,7 млн тонн. Этот результат стал возможен благодаря своевременным и эффективным антикризисным мероприятиям, финансовой поддержке отрасли.

В 2022 году на АПК направили 10,6 млрд рублей. Также 1,7 млрд рублей выделили в рамках льготного кредитования. В течение года субсидии получили производители зерновых культур, аграрии, занятые в мясном животноводстве, производстве молока, элитном семеноводстве, выращивании овощей, плодово-ягодных культур. В рамках реализации федерального проекта «Стимулирование развития виноградарства и виноделия» предоставлено почти 730 млн рублей субсидий. Впервые в текущем году запустили новую меру поддержки сельхозтоваропроизводителям — из краевого бюджета выделили 40 млн рублей субсидий на возмещение части затрат при закупке сельхозтехники, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще