Кубанские Новости
Власть

Два ребенка из Краснодара получили новогодние подарки от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева

Два ребенка из Краснодара получили новогодние подарки от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона принял участие в благотворительной акции «ДоброЕлка».

Вениамин Кондратьев каждый год участвует в благотворительном мероприятии. В этом году он выбрал шесть открыток, на которых тяжелобольные дети написали о своих мечтах. Сегодня заветные желания уже исполнились у двоих девочек.

Пятилетняя Катя Кузнеделева получила магнитный конструктор. У Кати редкое генетическое заболевание WAGR спектр и аниридия, встречающееся у одного человека на миллион жителей. Опасность заболевания в том, что быстро возникает агрессивная опухоль. У девочки опухоль поразила почку и сохранить ее не удалось. Кроме того, у Кати слабое некорректируемое зрение, нистагм, катаракта, астигматизм.

Любаве Селивановой 13 лет. Она из многодетной семьи, в которой воспитывают еще троих мальчиков. Год назад у Любавы диагностировали лимфому Ходжкина. Это онкологическое заболевание, поражающее лимфоциты и разрушающее иммунную систему. Она уже прошла курс химиотерапии, а после Нового года предстоит курс лучевой терапии. У Любавы две мечты. Самая главная – преодолеть болезнь. А вторая исполнилась сегодня – девочка получила мольберт и набор художника.

Акция «ДоброЕлка» помогает детям с тяжелыми заболеваниями поверить в чудо и получить надежду на выздоровление. Любой человек может выбрать на сайте доброелка.рф открытки на которых ребята написали о том, какие подарки хотели бы получить к празднику. Сделать это можно до 18 декабря, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще