Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «В 2022 году для 18 медицинских учреждений приобрели современные томографы»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «В 2022 году для 18 медицинских учреждений приобрели современные томографы»
Компьютерные томографы уже поставили в больницы Ейского, Кущевского, Кавказского, Тихорецкого, Красноармейского, Курганинского, Крымского, Щербиновского муниципалитетов, а также в Армавир.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Оборудование закупают благодаря региональным программам и национальному проекту «Здравоохранение».

— Год назад мы решили дооборудовать современными компьютерными томографами районные больницы Кубани, где такой техники не хватало. С такой просьбой ко мне обращались жители края. В этом году закупили 18 КТ. Их уже поставили в 9 медучреждений, еще 9 аппаратов планируют установить до конца года. В период пандемии благодаря томографам специалисты диагностировали у заболевших пневмонию на ранней стадии и своевременно назначали лечение. Сегодня оборудование нового поколения обеспечивает высокие результаты исследования, что позволяет повышать качество и доступность медицинской помощи в каждом муниципалитете края, — отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Компьютерные томографы уже поставили в больницы Ейского, Кущевского, Кавказского, Тихорецкого, Красноармейского, Курганинского, Крымского, Щербиновского муниципалитетов, а также в Армавир. До 25 декабря оборудование поступит в Калининскую, Белоглинскую, Успенскую, Староминскую, Новопокровскую, Крыловскую и Новокубанскую ЦРБ, в больницы Сочи и Анапы.

Больницы городов и районов Кубани регулярно оснащают новой медицинской техникой по национальному проекту «Здравоохранение» и региональным программам. В 2022 году в регионе планируют приобрести более 2,2 тысячи единиц оборудования, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Показать еще