Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «В 2023 году продолжим поддерживать мобилизованных жителей края и их близких»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «В 2023 году продолжим поддерживать мобилизованных жителей края и их близких»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Работу с семьями мобилизованных кубанцев обсудили на совещании, которое провел глава региона.

— В полном объеме выполнили социальные обязательства перед жителями, поддержали мобилизованных, добровольцев и их семьи. Понимаем, что для военнослужащих важно знать, что их родные не одни. Мы обязаны быть вместе с теми, кто сейчас ждет своих сыновей, братьев, мужей, отцов. Предоставили единовременно по 100 тысяч рублей, сейчас выплачиваем по 20 тысяч рублей на каждого ребенка к Новому году. Никто не должен остаться без внимания, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

О проделанной работе рассказал вице-губернатор Краснодарского края Игорь Чагаев.

— С начала частичной мобилизации приступили к обеспечению семей военнослужащих всем необходимым. Стараемся сделать все, чтобы они чувствовали внимание и заботу. В муниципалитеты направили форму для сбора данных, для каждой семьи составлен социальный паспорт, закреплены волонтеры и сотрудники администрации, — отметил Игорь Чагаев.

Основная нагрузка в этом направлении пришлась на Краснодар, Славянский район, Анапу, Абинский район и Сочи.

Игорь Чагаев подчеркнул, что все относятся к этой работе максимально ответственно, поблагодарил глав городов и районов за работу с семьями, оказание им необходимой помощи.

По словам вице-губернатора, в администрацию края от мобилизованных кубанцев и их семей поступили около семи тысяч обращений, из них половина — по вопросам выплат. Средства доведены в полном объеме. Как пояснил заместитель главы региона, также много вопросов бытового характера. Каждую просьбу фиксируют, помощь в решении оказывают главы городов и районов края.

Вице-губернатор добавил, что в этом году наметилась тенденция к снижению числа обращений. Всего в 2022 году поступило более 95 тысяч письменных и устных обращений — на 22% меньше, чем в прошлом году.

Продолжается работа с жителями Херсонской, Запорожской областей, ДНР и ЛНР. В Анапе и Ольгинке созданы Центры подготовки документов и содействия в трудоустройстве жителям новых субъектов РФ. Они работают по принципу «одного окна» —– принимают специалисты всех профильных ведомств.

Всего Кубань приняла на размещение около 15 тысяч человек, основная часть — здравницы Анапы, Темрюкского и Туапсинского районов. Более 11 тысяч из них уже получили по 100 тысяч рублей на приобретение имущества, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще