Кубанские Новости
Власть

На Кубани в 2022 году построили 13 Центров единоборств

На Кубани в 2022 году построили 13 Центров единоборств
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом глава региона Вениамин Кондратьев сообщил в ходе планерного совещания по итогам года.

– Развитие инфраструктуры является одной из приоритетных задач Стратегии развития физической культуры и спорта. За прошедший год в крае ввели в эксплуатацию более 45 спортивных объектов, в том числе 13 Центров единоборств. Сейчас в стройке еще 12. Центры позволят детям и подросткам с юных лет постигать боевые искусства, закалять волю, характер, дух соперничества и желание быть первым во всем. Такая молодежь нам нужна – активная, настроенная на победу, – заявил Вениамин Кондратьев.

В 2022 году построили 5 спортивных комплексов шаговой доступности, 18 многофункциональных спортивно-игровых площадок, оборудованных тренажерами. Завершаются работы на трех физкультурно-оздоровительных комплексах. Открыли «Дворец водных видов спорта», предназначенный для проведения всероссийских и международных соревнований самого высокого уровня. В 2022 году в крае прошло 1835 официальных физкультурных и спортивных мероприятий. В них приняли участие более 750 тысяч человек.

Вице-губернатор Александр Власов сообщил, что всего в регионе развивают 43 базовых вида спорта. А доля населения, систематически занимающихся спортом составляет 59,9 %, это 3 млн человек. Край – в лидерах среди субъектов РФ.

– Еще один показатель, где лидирует Кубань – реализация комплекса ГТО. В 2022 году край преодолел отметку более чем в 1,5 миллиона жителей, зарегистрированных на сайте ГТО и занял первое место в России, – сказал Александр Власов.

Продолжается работа по созданию «Города спорта», самого большого спортивного кластера в России. Идет проектирование спортивной школы-интерната на 500 мест, а также строительно-монтажные работы на территории будущего «Дворца самбо». В 2023 завершат реконструкцию стадиона «Динамо» в Краснодаре.

Показать еще