Кубанские Новости
Власть

В 2022 году на решение проблем водоснабжения в Краснодарском крае привлекли 9,5 миллиардов рублей бюджетных кредитов

В 2022 году на решение проблем водоснабжения в Краснодарском крае привлекли 9,5 миллиардов рублей бюджетных кредитов
Губернатор Кубани проводит совещание по итогам работы краевых властей в 2022 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на краевом совещании обсудил итоги работы в сфере топливно-энергетического комплекса и жил

– В 2022 году проделана большая работа по развитию ключевой инфраструктуры региона. На решение проблем водоснабжения привлекли из федерации 9,5 миллиардов рублей инфраструктурных бюджетных кредитов. Эти средства позволили нам, в том числе начать проектирование канализационно-очистных сооружений на Черноморском побережье. Продолжаем масштабную реконструкцию трех магистральных водоводов, которую должны завершить к 2024 году. Во всех муниципалитетах строили дороги и транспортные развязки, благоустраивали парки и скверы. Все это напрямую влияет на повышение качества жизни жителей Кубани, – отметил Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Кубани Андрей Прошунин доложил, что в 2022 году по краевой госпрограмме построили порядка 29 километров сетей и 50 объектов водоснабжения и водоотведения.

– В рамках федерального проекта «Чистая вода» реконструировали водозаборные сооружения в Горячем Ключе. Начали строить объекты водоснабжения в Крыловском, Ленинградском, Темрюкском и Каневском районах, проектирование 17 канализационно-очистных сооружений на Черноморском побережье. По краевой госпрограмме модернизировали 51 котельную, построили 10, – сказал Андрей Прошунин.

Заместитель главы региона отметил, что дорожный фонд региона составил 48 миллиардов рублей. По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях отремонтировали более 180 километров улиц, привели в порядок 122 километра региональных дорог. Продолжили строить обход Тимашевска, Яблоновский мост. Начали реконструкцию участков Краснодар – Кропоткин – граница Ставропольского края в районе хутора Ленина, Краснодар – Ейск в Динском районе и другие объекты.

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2022 году благоустроили 221 зеленую зону в 63 поселениях Кубани. Всего за четыре года реализации программы в регионе обновили более тысячи общественных и дворовых территорий, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще