Кубанские Новости
Власть

В 2022 году в Краснодарском крае построили 16 школ и 10 детских садов

В 2022 году в Краснодарском крае построили 16 школ и 10 детских садов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Также начали строительство девяти поликлиник, которые уже в 2023 году примут первых пациентов.

Об этом стало известно на итоговом совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— Рост доходов позволил нам не снижать темпы строительства социальных объектов. В условиях беспрецедентного санкционного давления это очень непростая задача. Но мы строим и продолжим это делать, несмотря на все вызовы. При этом важно оснащать новые медучреждения высокотехнологичной аппаратурой. Мы не можем отставать от мировой медицины, — отметил Вениамин Кондратьев.

Итоги года социальной сферы края подвела вице-губернатор Кубани Анна Минькова. В 2022 году в крае установили 11 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Идет строительство 18 зданий врачей общей практики. Семь из них уже сданы, еще четыре — в завершающей стадии.

В 2023 году новые поликлиники заработают в Сочи, Армавире, Краснодаре и Новороссийске. Параллельно со строительством новых объектов идет обновление существующих.

— Около 1,5 млрд рублей краевых средств направили на капительный ремонт 80 медицинских учреждений. Работы окончили в 28, еще 24 объекта должны быть завершены до конца года, — сказала Анна Минькова.

Как добавила вице-губернатор, больницы и поликлиники Кубани оснащают современным оборудованием. По национальному проекту «Здравоохранение» медучреждения региона уже получили 5,7 тысячи единиц оборудования, 2,5 тысячи — медицинского. Почти все районы края получили компьютерные томографы. Также в сосудистые центры региона поставили шесть ангиографов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще