Кубанские Новости
Власть

В 2022 году курорты Краснодарского края приняли 17,4 млн туристов

В 2022 году курорты Краснодарского края приняли 17,4 млн туристов
Несмотря на ограничения работы аэропортов, с начала года Краснодарский край принял уже 17,4 миллиона туристов, что выше уровня допандемийного 2019 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на итоговом планерном совещании.

– Несмотря на ограничения работы аэропортов, с начала года Краснодарский край принял уже 17,4 миллиона туристов, что выше уровня допандемийного 2019 года. Наша задача двигаться вперед – обеспечить дальнейшее увеличение турпотока. Отдыхающие должны захотеть вернуться к нам, а для этого необходимо создать соответствующие условия, повышать качество услуг. Сегодня у нас в стройке находится 39 отелей. Часть из них начали возводить в этом году благодаря тому, что мы внесли изменения в правила застройки в 500-метровой зоне от побережья Черного моря, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани добавил, что курорты края являются одной из основных точек роста экономики региона. В 2022 году в Краснодарском крае подписали 17 инвестсоглашений почти на 170 млрд рублей. Инвестпортфель курортной отрасли Кубани по сравнению с 2020 годом вырос в 15 раз, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель в свою очередь отметил, что в крае продолжается работа по наращиванию номерного фонда и диверсификация туристских продуктов. Горно-климатические курорты расширяют сеть канатных дорог.

– Благодаря консолидации всех сил – на федеральном, региональном, муниципальном уровне – мы провели год успешно. Внедрили стандарты «все включено» и «ультра все включено», отработали систему аттестации экскурсоводов. Также в этом году восстановили сеть туристических маршрутов: запустили проект «Большая Кубанская тропа», паспортизировали 43 маршрута. К этому сезону подготовили и оснастили девять новых туристических маршрутов в пяти муниципалитетах края и в следующем году эту работу продолжим, – рассказал Александр Руппель.

Показать еще