Кубанские Новости
Власть

В 2022 году многодетные семьи Кубани получили 2,8 тысяч земельных участков

В 2022 году многодетные семьи Кубани получили 2,8 тысяч земельных участков
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По краевому законодательству их предоставляют жителям с тремя и более детьми. Об этом губернатор рассказал журналистам.

– В 2022 году многодетные семьи Кубани получили 2,8 тысяч земельных участков. Еще более 2,3 тысяч, ранее предоставленных в аренду, жители оформили в собственность. Такую возможность семьям с тремя и более детьми мы предусмотрели с 2021 года, и она пользуется большой популярностью. При этом жители могут получать участки в собственность в любом муниципалитете, независимо от того, где они проживают, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что у многодетных семей также есть возможность получить денежную компенсацию из регионального бюджета взамен предоставления участков. Выплата предусматривает погашение основного долга по ипотеке в размере 300 тысяч рублей. Заявления на данную меру поддержки принимают министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края совместно с Кубанским центром государственной поддержки населения и развития финансового рынка.

Воспользоваться альтернативной мерой поддержки смогут состоящие на специальном учете, а также граждане, подавшие заявление о постановке на такой учет до вступления в силу изменений.

По поручению губернатора Краснодарского края земли для многодетных обеспечивают необходимой инженерной инфраструктурой. В 2022 году строят 31 объект для 785 участков – 16 км водо-, 15 км газо- и 6 км электроснабжения.

Показать еще