Кубанские Новости
Власть

Кубанские депутаты поддержали законопроект об увеличении мер социальной помощи семьям участников СВО

Кубанские депутаты поддержали законопроект об увеличении мер социальной помощи семьям участников СВО
Юрий Бурлачко
Фото: kubzsk.ru
На восьмой внеочередной сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты под руководством Юрия Бурлачко путем заочн

Таким образом, краевые парламентарии приняли постановление «О положительном отзыве на проект Федерального закона № 270417-8 «О внесении изменения в Федеральный закон «О ветеранах» (о предоставлении мер социальной поддержки супруге (супругу) погибшего (умершего) ветерана боевых действий независимо от условий их проживания и состава членов семьи)».

Суть законопроекта заключается в том, что из действующей редакции федерального закона «О ветеранах» предлагается исключить условие одинокого проживания и совместного проживания с детьми не вступивших в повторный брак вдов (вдовцов) ветеранов боевых действий, предусмотрев их право на получение мер социальной поддержки независимо от состава членов семьи и совместного проживания.

Стоит отметить, что к ветеранам боевых действий также относятся военнослужащие, выполнявшие задачи в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что такое изменение позволит повысить уровень социальной защищенности супруги (супруга) погибшего (умершего) ветерана боевых действий, не вступивших в повторный брак. Принятие законопроекта окажет позитивное влияние на уровень доходов указанной категории граждан, которые будут вправе получать ежемесячные денежные выплаты, устанавливаемые Пенсионным фондом Российской Федерации.

– Сегодня на Украине наши бойцы на передних рубежах защищают будущее нашей страны, ее безопасность, – отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко. – Мы все желаем им скорейшей победы, хотим, чтобы все они живыми и здоровыми вернулись домой. И каждый из них должен быть уверен, что их семьи государство не оставит без внимания. Данные изменения федерального законодательства станут очередным шагом по совершенствованию мер социальной поддержки семей военнослужащих и свидетельством того, насколько значима для государства и всего общества роль защитника Отечества.

Показать еще