Кубанские Новости
Власть

В 2023 году в Краснодарском крае откроют 67 «Точек роста» и школьный «Кванториум»

В 2023 году в Краснодарском крае откроют 67 «Точек роста» и школьный «Кванториум»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
О создании в регионе образовательных центров на базе школ рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что благодаря нацпроекту «Образование» за пять лет в Краснодарском крае появилось 465 «Точек роста».

- Мы открываем их в школах в сельской местности и в городах с населением до 50 тысяч человек. Для детей это в первую очередь возможность получать современное образование технического и естественно-научного профиля. Мы и дальше продолжим создавать такие центры в отдаленных школах Кубани. В 2023 году откроем 67 «Точек роста». К концу года в крае их будет уже 532. Также в Лабинском районе появится школьный «Кванториум», – рассказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что благодаря федеральной поддержке центры оснащают цифровыми лабораториями по физике, химии и биологии, интерактивными комплексами, 3D-принтерами, оборудованием для медиастудий и обучающими тренажерами. Это позволяет расширять возможности школьников по изучению предметов и программ дополнительного образования естественно-научной и технологической направленностей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Точки роста» используют не только во время уроков, но и после них как общественное пространство. Здесь дети играют в шахматы, занимаются проектной деятельностью, создают медиапродукты. Открытие центров способствует также повышению профессионального уровня педагогов.

Сеть «Кванториумов» создают в крае с 2018 года. Технопарки работают в Краснодаре и Новороссийске на базе учреждений дополнительного образования, в Ейске и Анапе – на базе школ. В сельские школы в течение учебного года выезжают четыре мобильных «Кванториума».

Показать еще