Кубанские Новости
Власть

Апшеронский район: курс на развитие курортной сферы

Апшеронский район: курс на развитие курортной сферы
Юрий Бурлачко
Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел встречу с новым главой Апшеронского района Алексеем Передереевым.

В разговоре принял участие первый заместитель председателя комитета ЗСК по вопросам туризма Андрей Булдин, в курируемую им территорию входит и Апшеронский район.

В ходе беседы глава муниципалитета рассказал руководителю кубанского парламента о задачах, поставленных в рамках реализации указов президента РФ о национальных приоритетах развития, а также о достижении целей, поставленных губернатором Краснодарского края.

Во время разговора обсуждалось развитие района и формирование его статуса как курортной территории. Этому, по словам председателя ЗСК Юрий Бурлачко, способствуют его географическое расположение и рекреационный потенциал.

Как отметил Алексей Передереев, для создания необходимой туристической инфраструктуры требуется модернизация инженерных сетей и решение актуальных вопросов газификации и водоснабжения курортных поселков. Решение данной задачи осложняется их расположением в горной зоне.

Приняв во внимание озвученную информацию, Юрий Бурлачко подчеркнул необходимость развития такого направления, как бальнеолечение:

– У Апшеронского района есть необходимый потенциал. Тем более что сейчас перед нами стоит задача распределить турпоток в 17 миллионов человек равномерно по всей территории Кубани. Задача в том, чтобы не только сохранить имеющийся бальнеологический комплекс, но и модернизировать его.

Руководитель регионального парламента поставил комитету по вопросам туризма задачу по совместному решению всех сопутствующих вопросов с участием других комитетов ЗСК и отраслевых органов исполнительной власти.

– Необходимо привлечь профильные министерства в части решения инфраструктурных вопросов и обеспечения работы здравниц, – сказал Юрий Бурлачко. – Нас часто сравнивают с курортами, расположенными за пределами Кубани. Но наши не хуже. А инфраструктурные проблемы могут быть решены через участие в программных мероприятиях и привлечение средств инвесторов.

В завершение встречи стороны также обсудили возможность введения курортного сбора на территории Апшеронского района, так как он пользуется популярностью. Только за новогодние каникулы, по словам Алексея Передереева, муниципалитет посетили порядка 40 тыс. туристов.

Показать еще