Кубанские Новости
Власть

Помочь детям-сиротам найти себя во взрослой жизни

Помочь детям-сиротам найти себя во взрослой жизни
Фото: пресс-служба ЗСК
Сегодня депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края под руководством Юрия Бурлачко на очередной 9-й сессии кубанского парламента определили дополнительные меры поддержки детей-сирот.

Они внесли изменения в статьи 5 и 9 краевого закона о патронате и статью 1 закона о наделении органов местного самоуправления госполномочиями по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних.

Поправками определяются права и обязанности патронатного воспитателя, возникающие с момента заключения договоров о передаче ребенка на патронатное воспитание и о постинтернатном сопровождении.

Принятые изменения позволят реализовывать в крае дополнительную меру по социальной поддержке детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет по окончании их пребывания в интернатных учреждениях.

– Выпускники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – особая группа нашей молодежи, – отметил Юрий Бурлачко. – Они вступают в новую, взрослую жизнь и не всегда бывают в достаточной мере подготовлены к ней, самостоятельным решениям и действиям. Зачастую для них необходимы грамотно организованное постинтернатное сопровождение и поддержка людей, которые помогут им построить траекторию их дальнейшей жизни. Наша задача – обеспечить их такими возможностями, совершенствуя систему социальной защиты и поддержки.

Показать еще