Кубанские Новости

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев осмотрел состояние посевов озимой пшеницы в Гулькевичском районе

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев осмотрел состояние посевов озимой пшеницы в Гулькевичском районе
Вениамин Кондратьев посетил поля племзавода «Гулькевичский».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава Краснодарского края посетил поля племзавода «Гулькевичский».

– Кубанские сорта пшеницы – это наш предмет гордости. Они стойкие, с хорошей урожайностью. Сейчас основная задача – собрать все до последнего колоска, быстро и качественно. Наш хлеб у половины россиян на столе. Кубань должна сохранить статус гаранта продовольственной безопасности, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Заведующая отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале «Национального центра зерна имени Лукьяненко» Людмила Беспалова отметила, что у колосьев хороший налив.

– Есть все предпосылки добиться урожайности на этом поле свыше 75 центнеров с гектара. Начать уборку можно будет в начале июля, – уточнила Людмила Беспалова.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев также осмотрел механизированный отряд племзавода. К уборочной кампании здесь подготовились заблаговременно. На предстоящей жатве будет работать 12 зерноуборочных комбайнов. Они прошли технический осмотр. Средняя нагрузка на комбайн составляет 278 гектар. Кроме того, 13 грузовых автомобилей и тракторов с прицепами будут отвозить зерно на зерноток. Вся техника укомплектована пожарным инвентарем и огнетушителями. Подготовлены две пожарные бригады.

По информации минсельхоза Кубани, на сегодняшний день племзавод «Гулькевичский», как и все хозяйства края, обеспеченны горюче-смазочными материалами и всем необходимым для предстоящей уборки.

Племзавод «Гулькевичский» – крупнейшее сельхозпредприятие района. Общая обрабатываемая площадь земельных угодий превышает 7,8 тысячи гектаров, в том числе под пашней – 7,2 тысячи гектаров. Более половины посевных площадей занято зерновыми культурами. Высокая урожайность обеспечивается за счет грамотного использования земельных участков, своевременной обработки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies