Назван способный защитить от рака продукт
Группа биологов из Индии и США выяснила, что употребление в пищу мякоти и косточек гранатов понижает вероятность развития рака,
- Наши коллеги раньше считали, что вещества, присутствующие в мякоти и косточках гранатов, просто подавляют воспаления. Мы выяснили, что этим их польза не ограничивается, - отметил один из авторов исследования Раджбир Сингх.
По словам ученого, уже давно известно, что бактерии поглощают часть флавонолов, растительных сигнальных молекул и антиоксидантов, и превращают их в ряд других веществ. Опыты показали, что экстракт граната, «переваренный» бактериями, влиял на состав слизи, покрывающей стенки кишечника.
Появляющееся в результате такого взаимодействия вещество защищало организм от проникновения токсинов и прочих чужеродных молекул из пищи, а также значительно снижало вероятность развития рака, пишут «Известия».
Недавно были названы вызывающие рак сладости.
Диетологи посоветовали отказаться от употребления в пищу пяти продуктов, провоцирующих онкологические заболевания.
Ранее ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», британское издание опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.
Ученые обнаружили уникальную пользу винограда и красного вина.